Einschulung (Eintritt in den Kindergarten)

Für die Anmeldung der Kindergartenkinder für das Schuljahr 2018/19 werden alle Eltern am 12. Januar 2018 persönlich angeschrieben.

Mit dem Eintritt in den Kindergarten beginnt die Schullaufbahn, welche 11 Jahre dauert. Gemäss Volksschulgesetz sind folgende Kinder schulpflichtig und müssen dieses Jahr für den Kindergarten angemeldet werden:

• Kinder, die bis zum 15. Juli 2018 das 4. Lebensjahr vollendet haben, d.h. Kinder, welche zwischen dem 1. Juli 2013 und dem 15. Juli 2014 geboren sind
  • Kinder, die im letzten Schuljahr zurückgestellt wurden

Bitte senden Sie die schriftliche Anmeldung Ihres Kindes bis spätestens Donnerstag, 1. Februar 2018 an die Schule RFT, Schulverwaltung, Karin Büchi, Dorfstrasse 9, 8427 Freienstein.

Sofern der Entwicklungsstand eines Kindes es als angezeigt erscheinen lässt, kann die Schulpflege

• Kindern, welche bis 31. Juli 2018 das 4. Altersjahr vollendet haben, den vorzeitigen Eintritt in den Kindergarten für das Schuljahr 2018/19 bewilligen
  • die Rückstellung um ein Jahr bewilligen/anordnen

Die Schulpflicht kann auch durch den Besuch einer Privatschule erfüllt werden. Allerdings sind alle damit verbundenen Kosten durch die Eltern selbst zu übernehmen.

Gesuche um vorzeitige Einschulung oder Rückstellung sind bis 31. Januar 2018 der Schulpflege, Dorfstrasse 9, 8427 Freienstein einzureichen. Das Merkblatt finden Sie unter www.schule-rft.ch.

Die Kindergarteneinteilung mit allen notwendigen Informationen werden vor den Frühlingsferien 2018 per Post zugestellt. Der Elterninformationsabend findet am Donnerstag, 7. Juni 2018 statt.

Für zusätzliche Auskünfte steht Ihnen die Schulverwaltung, Karin Büchi, Telefon 044 866 48 02, Email karin.buechi@schule-rft.ch zur Verfügung.

Weitere Informationen können den unten aufgeschalteten Dokumenten entnommen werden.