WICHTIGE MITTEILUNGEN

Schulentwicklung/-programm

Am 22./23. November 2019 fanden Weiterbildungstage statt. Vor dem Hintergrund des Evaluationsberichts der Fachstelle für Schulbeurteilung und verschiedener Impulse haben alle Lehrpersonen an Gruppentischen über folgende Themen diskutiert: Schulkultur, Beurteilung, Kompetenzorientierung, Individuelle Lernbegleitung sowie Medien und Informatik. Es entstand die Vision "Schule RFT im Jahr 2030". In den kommenden Monaten werden die Entwicklungsschwerpunkte konkretisiert und als Schulprogramm der Schulbehörde vorgelegt.

Beschlüsse Schulgemeindeversammlung

Abstimmungsresultate

Die Schulgemeindeversammlung vom 4. Dezember 2019 hat gemäss dem bei der Schulverwaltung  aufliegenden Protokoll die Beschlüsse gefasst.

Umzug der Schulverwaltung

Neue Adresse:

Zilacherstrasse 12, 8427 Rorbas

Neue Öffnungszeiten:

Montag – Donnerstag

Herzlich willkommen!

Projekttag "Kinderrechte"

Mi, 20. November 2019

Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums der UN-Kinderrechtskonvention fand am Mittwoch, 20.11.2019, ein gesamtschulischer Anlass zum Thema «Kinderrechte» statt. Der Projektmorgen wurde von einer schulstufenübergreifenden Projektgruppe vorbereitet und als gesamtschulischer Anlass geplant, um das Zusamengehörigkeitsgefühl zu stärken und um zu zeigen, dass sich die Schule RFT als Ganzes für die Rechte der Kinder einsetzt.

Den ersten Teil des Morgens verbrachten die Kinder/Jugendlichen in den eigenen Klassen. Sie setzten sich auf unterschiedliche Art und Weise mit dem Thema "Kinderrechte" auseinander. Für den zweiten Teil versammelte sich die ganze Schule mit über 640 Kindern/Jugendlichen in der Sporthalle Freienstein. Das Programm wurde vom Schülerrat der Mittelstufe und dem Schülerparlament der Sekundarstufe gestaltet.

Räbeliechtliumzug

Fr, 01. November 2019

Am Räbeliechtliumzug waren alle Schulstufen - vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe - beteiligt. Die Kinder der Kindergärten und Unterstufe schnitzten jeder eine Räbe. Die Mittelstufe war mit Leiterwagen vertreten und einzelne Sekundarschülerinnen und Schüler halfen beim Schnitzen und beim Umzug. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden!

Herbstwanderung (MST)

Mo, 21. Oktober 2019

Alle Schülerinnen, Schüler, Lehrpersonen und Mitarbeitende der MST starteten nach den Ferien mit einer gemeinsamen Herbstwanderung ins 2. Quintal.

SCHNELLZUGRIFF

Elternmitwirkung