Angebot und Dienstleistungen

Update Coronavirus - Erlass des Bundesrates am 16.03.2020, 17.00 Uhr:

DIE GEMEINDEBIBLIOTHEK IST AB SOFORT GESCHLOSSEN

Während der Bibliotheksschliessung bieten wir allen unseren Kunden kostenlos den Zugang zu unserer digitalen Bibliothek www.dibiost.ch an. Wenn Sie dieses Angebot für Ihr Handy, E-Reader oder Tablet nutzen wollen, dann nehmen Sie doch mit uns Kontakt auf. Wir richten Ihnen Ihr Konto ein.

Alle Ausleihfristen werden automatisch verlängert. Sie werden nicht gemahnt. Der Rückgabekasten kann NICHT genutzt werden. Damit Sie die Onleihe ohne Unterbruch nutzen können, passen wir Ihr Abo an.

Aktuelle Infos zur Online-Ausleihe unter: www.bibliotheken-zh.ch/rorbas

Schul- und Gemeindebibliothek

Die Bibliothek steht mit ihren derzeit rund 8'000 Medien sowohl den Schülerinnen und Schülern der Primar- und Sekundarstufe als auch der Dorfbevölkerung der beiden Gemeinden Rorbas und Freienstein-Teufen während der offiziellen Öffnungszeiten zur Verfügung. Der Bestand umfasst verschiedene Medienarten zur Information, Unterhaltung und Weiterbildung. Er wird laufend aktualisiert, ergänzt und auf die Bedürfnisse der Benutzer ausgerichtet.

Online-Katalog unserer Bibliothek: www.bibliotheken-zh.ch/rorbas

Das Medienangebot umfasst:

BücherUnterhaltungsromane, Krimis und moderne Literatur
Bücher zu aktuellen Sachthemen für alle Altersstufen
Reiseführer
Bilder-, Kinder- und Jugendbücher
Comics für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Diverse Zeitschriften
HörbücherGeschichten, Märchen, Hörspiele und Lieder für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Musik-CDSampler Pop und Rock
DVDfür alle Altersgruppen
OnleiheE-Books, E-Papers, E-Music, E-Audio(Hörbücher), E-Video für alle Altersgruppen sind unter www.dibiost.ch erhältlich

Jahresabonnement 1
ausschliesslich Bücher
Erwachsene und FamilienCHF 10.00
Kinder und Jugendliche bis 18 JahreGratis
Jahresabonnement 2
alle Medien
Erwachsene und FamilienCHF 30.00
Säumnisgebühr pro DVD und AusleihtagCHF 2.00

Ausleihfristen

Die generelle Ausleihfrist beträgt 4 Wochen, für DVD's 1 Woche.

Falls keine Reservation vorliegt, darf die Ausleihfrist gerne verlängert werden.

Mahngebühren und Kosten bei Beschädigungen bzw. Verlusten

Mahnungen1. Rückruf
2. Rückruf
CHF 2.00