Schule RFT
Angebot und Dienstleistungen

Schul- und Gemeindebibliothek

Die Bibliothek ist ab Montag, 8.März 2021, wieder regulär geöffnet. Bitte beachten Sie die neue Öffnungszeit am Freitag.

Bitte halten Sie sich an die geltenden Schutzmassnahmen. Aktuelle Infos und Anleitungen unter: www.bibliotheken-zh.ch/rorbas

Den Lieferdienst für die Risikogruppen bieten wir weiterhin an.

Rund um die Uhr steht Ihnen das digitale Angebot der Onleihe unter www.dibiost.ch zur Verfügung.

Die Bibliothek steht mit ihren derzeit rund 8'000 Medien sowohl den Schülerinnen und Schülern der Primar- und Sekundarstufe als auch der Dorfbevölkerung der beiden Gemeinden Rorbas und Freienstein-Teufen während der offiziellen Öffnungszeiten zur Verfügung. Der Bestand umfasst verschiedene Medienarten zur Information, Unterhaltung und Weiterbildung. Er wird laufend aktualisiert, ergänzt und auf die Bedürfnisse der Benutzer ausgerichtet.

Das Medienangebot umfasst:

BücherUnterhaltungsromane, Krimis und moderne Literatur
Bücher zu aktuellen Sachthemen für alle Altersstufen
Reiseführer
Bilder-, Kinder- und Jugendbücher
Comics für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Diverse Zeitschriften
HörbücherGeschichten, Märchen, Hörspiele und Lieder für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Musik-CDSampler Pop und Rock
DVDfür alle Altersgruppen
OnleiheE-Books, E-Papers, E-Music, E-Audio(Hörbücher), E-Video für alle Altersgruppen sind unter www.dibiost.ch erhältlich

Jahresabonnement 1
ausschliesslich Bücher
Erwachsene und FamilienCHF 10.00
Kinder und Jugendliche bis 18 JahreGratis
Jahresabonnement 2
alle Medien
Erwachsene und FamilienCHF 30.00
Säumnisgebühr pro DVD und AusleihtagCHF 2.00

Ausleihfristen

Die generelle Ausleihfrist beträgt 4 Wochen, für DVD's 1 Woche. Falls keine Reservation vorliegt, darf die Ausleihfrist gerne verlängert werden.

Mahngebühren und Kosten bei Beschädigungen bzw. Verlusten

Mahnungen1. Rückruf