Veranstaltungskalender 2016 Gemeindebibliothek

AnlassDatumKurzbeschrieb
Olchi NachmittagMittwoch,08.02.2017
14.00-15.30 Uhr
P.Allemann (Kinderpsychologe), erzählt Geschichten aus den Olchibüchern von E.Dietl und unterstützt diese durch Figurentheater. Für Kinder der 1.-3.Klasse.
FrühlingsbastelnMittwoch, 29.03.2017
14.00-15.30 Uhr
Frühlingsbasteln mit E.Flückiger:
Passend zum Thema Frühling und Ostern, für Erwachsene und Kinder mit Freude am Basteln.
BücherkafiFreitag, 12.05.2017
9.30-11.00 Uhr
Die Buchhändlerin A.Frei präsentiert Neuheiten vom Büchermarkt (Erwachsenen Belletristik). Kaffee und Gipfeli.
BadibibliothekWährend der Badesaison
Mai- September
Aussenposten im Freibad Töss Side: Ausgewählte Bücher und Zeitschriften aus unserem älteren Medienbestand.
Soirée- LittéraireFreitag, 30.Juni 2017
20.00-ca. 21.30 Uhr
Ein lauschiger Sommerabend mit Geschichten und Musik.
Bücherfreunde stellen Ihr Lesehighlight vor. Beatrice und Geri Lienhard sorgen für musikalische Umrahmung. Apéro mit Wein aus der Vinothek Süd.
BücherapéroSeptember oder Oktober
Datum noch nicht bekannt
Neuerscheinungen des Büchermarktes, mit kleinem Apéro.
ErzählnachtFreitag, 10.11.17
18.00-21.00 Uhr
Motto: Mutig, mutig!-Courage!-Coraggio!-Curaschi!
Als Ergänzung zum Schulanlass bieten wir für jüngere Geschwister und Eltern eine Geschichte zum Thema. Kaffee und Kuchen.
Geschichtenstunde oder BilderbuchkinoNov./Dez.
Monatlich Mittwochnachmittag
14.30-15.30 Uhr
Geschichten aus dem Koffer (Kamishibai) oder Bilderbuchkino für Kinder von 3-6 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen.

Veranstaltungen 2017

Onleihe: Beitritt zum Verbund Digitale Bibliothek Ostschweiz(1)
Unsere Kundinnen und Kunden mit einem Jahresabo (CHF 30.-) haben direkten Zugang zur Onleihe Dibiost. Mehr als 27'000 Medien die laufend ergänzt werden!

Nutzen Sie eBooks, ePaper, eAudios, eMusic oder eVideos 24 Stunden, 7 Tage die Woche und leihen Sie diese überall und jederzeit aus.

Mit Ihren gewohnten Zugangsdaten (Kundennummer und Passwort), können Sie Medien auf Ihren PC, Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren eReader herunterladen.

Wir freuen uns, Ihnen diesen Service bieten zu können und informieren Sie gerne umfassender in der Bibliothek.
Fotos herunterladen

Bibliothekseinweihung 30.Oktober 2015 16.00-21.00 Uhr(9)
Ein bunter, farbiger Anlass und eine tolle Gelegenheit für alle, den Trakt C und die frisch renovierte, vergrösserte Bibliothek kennenzulernen.
Ein Familienquiz half die Bibliothek inhaltlich und räumlich kennenzulernen. Im UG wurde mit alten Buchseiten neues geschaffen; der betreute Basteltisch hatte regen Zulauf. Ab ca. 18.00 Uhr startete der Krimiabend mit neuen, packenden Krimis der Alstadtbuchhandlung.
Für Kulinarisches sorgte die Festbeiz der Klassen 5b und 4c/5c und während des Krimiabends das Bibliotheksteam.

Fotos herunterladen

Badibibliothek ab Mai- September 2017(1)
Auch in dieser Saison wird die Badibibliothek mit einem kleinen Angebot aus unserem älteren Medienbestand betrieben.

Es steht Ihnen eine bunte Auswahl an Büchern und Zeitschriften zur Verfügung.
Wir freuen uns auf viele grosse und kleine Besucher die unser Angebot nutzen.
Haben Sie etwas Interessantes entdeckt oder liebgewonnen? Dann ist es nun Ihr Eigentum.

Eine sonnige Badesaison und ungetrübte Lesefreuden wünscht Ihnen das Bibliotheksteam.