Veranstaltungskalender 2019 Gemeindebibliothek

Geschichtenstunde16.01./13.02. 13.03.2019
Mittwoch jeweils 15.15 Uhr
Dauer ca.1/2 Stunde
Geschichten oder Bilderbuchkino für Kinder von 3-6 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen.
BücherkafiFreitag, 5.April
9.30-11.00 Uhr
Die Buchhändlerin der Altstadtbuchhandlung, A.Frei, präsentiert Neuheiten vom Büchermarkt (Erwachsenen Belletristik). Kaffee und Gipfeli.
Schweizer VorlesetagMittwoch, 22.Mai
14.-15.00 Uhr Mittelstufe
15.-16.00 Uhr Unterstufe
Wir erzählen anlässlich des Schweizer Vorlesetags einen spannenden Rätselkrimi und eine farbige Bilderbuchgeschichte mit Animation. Geeignet für Kinder der Primarstufe.
BadibibliothekWährend der Badesaison
Mai- September
Aussenposten im Freibad Töss Side: Ausgewählte Bücher und Zeitschriften aus unserem älteren Medienbestand.
SommerplauschStart: Freitag, 26.Juli ab 19.30 Uhr
Ende: Samstag, 27.Juli um 8.30 Uhr
Wir ermöglichen Kindern von der 2.-4.Klasse eine Übernachtung in der Bibliothek mit Gespenstergeschichten und kleinem Zmorge. Details siehe Homepage Sommerplausch.
Geschichten und Märli1mal monatlich Mittwochnachmittag
Sept./Okt./Nov./Dez.
Dauer ca.1/2 Stunde
Geschichten oder Märli für Kinder von 3-5 Jahren, in Begleitung.
ErzählnachtFreitag, 08.11.2019
18.00-21.00 Uhr
Motto: Noch nicht bekannt

Veranstaltungen 2019

Onleihe: Beitritt zum Verbund Digitale Bibliothek Ostschweiz(1)
Unsere Kundinnen und Kunden mit einem Jahresabo (CHF 30.-) haben direkten Zugang zur Onleihe Dibiost. Mehr als 27'000 Medien die laufend ergänzt werden!

Nutzen Sie eBooks, ePaper, eAudios, eMusic oder eVideos 24 Stunden, 7 Tage die Woche und leihen Sie diese überall und jederzeit aus.

Mit Ihren gewohnten Zugangsdaten (Kundennummer und Passwort), können Sie Medien auf Ihren PC, Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren eReader herunterladen.

Wir freuen uns, Ihnen diesen Service bieten zu können und informieren Sie gerne umfassender in der Bibliothek.
Fotos herunterladen

Impressionen aus der Bibliothek(17)

Ein paar Bilder aus unserer Bibliothek...komm schau herein.
Fotos herunterladen

Badibibliothek ab Mai- September 2018(1)
Auch in dieser Saison wird die Badibibliothek mit einem kleinen Angebot aus unserem älteren Medienbestand betrieben.

Es steht Ihnen eine bunte Auswahl an Büchern und Zeitschriften zur Verfügung.
Wir freuen uns auf viele grosse und kleine Besucher die unser Angebot nutzen.
Haben Sie etwas Interessantes entdeckt oder liebgewonnen? Dann ist es nun Ihr Eigentum.

Eine sonnige Badesaison und ungetrübte Lesefreuden wünscht Ihnen das Bibliotheksteam.