ANGEBOT UND DIENSTLEISTUNGEN

Tagesbetreuung

Das Bewusstsein, in einer Gemeinschaft zu leben und Teil dieser Gemeinschaft zu sein, wird durch die gemeinsam verbrachte Zeit vertieft.

Liebe Eltern und weitere Interessierte

Aufgrund veränderter Familienstrukturen und weil immer mehr Eltern Berufstätigkeit und Familie miteinander vereinbaren wollen oder müssen, sind die Gemeinden mit dem neuen Volksschulgesetz verpflichtet worden, bedarfsgerechte Betreuungsangebote einzurichten.

Die familien- und schulergänzende Kinderbetreuung bietet Kindern Stabilität und Sicherheit und fördert die Chancengleichheit. Die Tagesbetreuung bietet Raum für soziale Lernprozesse.

Die Räumlichkeiten der Tagesbetreuung befinden sich im Trakt D der Mittelstufenanlage in Rorbas.

Geleitet wird die Tagesbetreuung von einer Fachperson mit Erfahrung im sozialpädagogischen Bereich. Nach Bedarf werden weitere Betreuerinnen eingesetzt.

Angebot während 39 Schulwochen

Montag - FreitagMorgenbetreuung
Nachmittagsbetreuung lang 13.30 - 18.15Nachmittagsbetreuung kurz 15.30 - 18.15

Blockzeitenbetreuung

Gemäss §27 Volksschulgesetz sind Blockzeiten für alle Schulstufen der Volksschule obligatorisch, d.h. Ihr Kind wird jeweils zwischen 8.20 Uhr und 12.00 Uhr betreut, wenn es keinen Unterricht hat. Als Ergänzung zur musikalischen Grundausbildung (MGA) bietet die Schule RFT Blockzeitenbetreuung für die Kinder der 1. und 2. Klasse an (siehe Stundenplan). Entgegen der bisherigen Praxis gehen wir ab dem Schuljahr 2019/20 davon aus, dass alle Kinder an der Blockzeitenbetreuung teilnehmen (die Betreuung ist kostenlos; es besteht eine Abmeldemöglichkeit). Abmeldungen sind schriftlich an die Klassenlehrperson zu richten.

Kindergarten / Unterrichtszeiten (Schuljahr 2019/20)

Kindergarten Rorbas I, Rorbas II, Rorbas III und Teufen
Kindergarten Freienstein I und II

Unterstufe / Unterrichtszeiten (Schuljahr 2019/20)