Schule RFT

Stempelpassabgabe bis: Mittwoch,1.September
Zertifikat und Preisverlosung:
Mittwoch, 1.September um 13.30 Uhr
Der Sommer-Leseclub ist für alle lesehungrigen Kinder ab der 2.Klasse. Teilnahme an der Verlosung ab 3 gelesenen Büchern inkl. Fragebogen. Am Mittwoch, 1.September gibt es für alle Kinder ein Abschlusszertifikat mit Glacé und Preisverlosung.
FerienkofferAb Mittwoch, 23.Juni- Samstag, 14.August 2021
Während der Öffnungszeiten
Ausgewählte Ferienlektüre zum Mitnehmen und Behalten, präsentiert im liebevoll restaurierten Überseekoffer.
GeschichtenstundeMittwoch, 27.10.2021ab 15.00 Uhr
Geschichten oder Märli für Kinder von 4-6 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen.
ErzählnachtFreitag, 12. November
18.00-19.30 Uhr
Begleitend zur Erzählnacht werden Geschichten für jüngere Geschwister erzählt. Eltern und Begleitpersonen können in Ruhe die Bibliothek erleben.

Veranstaltungskalender 2022 Gemeindebibliothek

AnlassDatumKurzbeschrieb
FlohmarktDatum noch nicht bekanntFlohmarkt im Foyer der Bibliothek. Finden Sie ihr Lieblingsstück! Ausgeschiedene, gut erhaltene Medien.
Alles für 1.-
Bücher, Hörbücher, Zeitschriften,CD und DVD
GeschichtenstundeDatum noch nicht bekannt
Am Mittwoch, jeweils ab 15.00 Uhr.
Dauer ca.1/2 Stunde
Spannende Geschichten für Kinder von4-6 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen. Im Anschluss dürfen in Ruhe Medien ausgesucht werden.
BücherkafiDatum noch nicht bekannt
Freitagmorgen, 9.30-11.00 Uhr
Die Buchhändlerin der Altstadtbuchhandlung Bülach präsentiert Neuheiten vom Büchermarkt (Erwachsenen Belletristik). Im Anschluss dürfen die vorgestellten Bücher direkt ausgeliehen werden.
BadibibliothekWährend der Badesaison Mai-September 2022Aussenposten im Freibad Töss Side: Ausgewählte Bücher und Zeitschriften aus unserem älteren Medienbestand.

Projekte 2021

Onleihe: Beitritt zum Verbund Digitale Bibliothek Ostschweiz(1)
Unsere Kundinnen und Kunden mit einem Jahresabo (CHF 30.-) haben direkten Zugang zur Onleihe Dibiost. Mehr als 43'000 Medien die laufend ergänzt werden!

Nutzen Sie eBooks, ePaper, eAudios, eMusic oder eVideos 24 Stunden, 7 Tage die Woche und leihen Sie diese überall und jederzeit aus.

Mit Ihren gewohnten Zugangsdaten (Kundennummer und Passwort), können Sie Medien auf Ihren PC, Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren eReader herunterladen.

Wir freuen uns, Ihnen diesen Service bieten zu können und informieren Sie gerne umfassender in der Bibliothek.
Fotos herunterladen

Impressionen aus der Bibliothek(17)

Ein paar Bilder aus unserer Bibliothek...komm schau herein.
Fotos herunterladen

Badibibliothek ab Mai- September 2021(1)
Auch in dieser Saison wird die Badibibliothek mit einem kleinen Angebot aus unserem älteren Medienbestand betrieben.

Es steht Ihnen eine bunte Auswahl an Büchern und Zeitschriften zur Verfügung.
Wir freuen uns auf viele grosse und kleine Besucher die unser Angebot nutzen.
Haben Sie etwas Interessantes entdeckt oder liebgewonnen? Dann ist es nun Ihr Eigentum.

Eine sonnige Badesaison und ungetrübte Lesefreuden wünscht Ihnen das Bibliotheksteam.