Schule RFT

Geschichtenstunde!ABGESAGT!
Mittwoch jeweils 15.15 Uhr
Dauer ca.1/2 Stunde
Geschichten oder Bilderbuchkino für Kinder von 4-6 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen. Neu: Du erhältst einen Geschichtenpass!
Bücherkafi!ABGESAGT!
9.30-11.00 Uhr
Die Buchhändlerin der Altstadtbuchhandlung Bülach, präsentiert Neuheiten vom Büchermarkt (Erwachsenen Belletristik). Kaffee und Gipfeli.
BadibibliothekWährend der Badesaison
Mai- September 2021
Aussenposten im Freibad Töss Side: Ausgewählte Bücher und Zeitschriften aus unserem älteren Medienbestand.
Sommer- LeseclubStart der Ausleihe ab: Montag, 21.Juni 2021
Stempelpassabgabe bis: Mittwoch,1.September
Zertifikat und Preisverlosung: Info folgt
Der Sommer-Leseclub ist für alle lesehungrigen Kinder ab der 2.Klasse. Teilnahme an der Verlosung ab 3 gelesenen Büchern inkl. Fragebogen. Am Mittwoch, 1.September gibt es für alle Kinder ein Abschlusszertifikat mit Glacé und Preisverlosung.
FerienkofferAb Mittwoch, 23.Juni- Samstag, 14.August 2021
Während der Öffnungszeiten
Ausgewählte Ferienlektüre zum Mitnehmen und Behalten, präsentiert im liebevoll restaurierten Überseekoffer.
Geschichten und MärliAb September/ Daten folgen
Mittwoch jeweils 15.15.Uhr
Dauer ca.1/2 Stunde
Geschichten oder Märli für Kinder von 4-6 Jahren, in Begleitung. Neu: Du erhältst einen Geschichtenpass!
BücherapéroDatum noch nicht bekannt.
16.00-18.30 Uhr
Während der Öffnungszeit
Als Dankeschön für unsere Kunden.
Apéro, Neuerscheinungen des Büchermarktes mit offenem Gespräch. Ausleihe, Beratung.
ErzählnachtDatum noch nicht bekannt
18.00-20.00 Uhr
Begleitend zur Erzählnacht werden Geschichten für jüngere Geschwister erzählt. Eltern und Begleitpersonen können in Ruhe die Bibliothek erleben. Kaffee und Kuchen.
FlohmarktDatum noch nicht bekannt
Während der Öffnungszeiten
Flohmarkt im Foyer der Bibliothek. Alles für 1.-
Bücher, Hörbücher, Zeitschriften,CD und DVD.

Projekte 2021

Onleihe: Beitritt zum Verbund Digitale Bibliothek Ostschweiz(1)
Unsere Kundinnen und Kunden mit einem Jahresabo (CHF 30.-) haben direkten Zugang zur Onleihe Dibiost. Mehr als 43'000 Medien die laufend ergänzt werden!

Nutzen Sie eBooks, ePaper, eAudios, eMusic oder eVideos 24 Stunden, 7 Tage die Woche und leihen Sie diese überall und jederzeit aus.

Mit Ihren gewohnten Zugangsdaten (Kundennummer und Passwort), können Sie Medien auf Ihren PC, Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren eReader herunterladen.

Wir freuen uns, Ihnen diesen Service bieten zu können und informieren Sie gerne umfassender in der Bibliothek.
Fotos herunterladen

Impressionen aus der Bibliothek(17)

Ein paar Bilder aus unserer Bibliothek...komm schau herein.
Fotos herunterladen

Badibibliothek ab Mai- September 2021(1)
Auch in dieser Saison wird die Badibibliothek mit einem kleinen Angebot aus unserem älteren Medienbestand betrieben.

Es steht Ihnen eine bunte Auswahl an Büchern und Zeitschriften zur Verfügung.
Wir freuen uns auf viele grosse und kleine Besucher die unser Angebot nutzen.
Haben Sie etwas Interessantes entdeckt oder liebgewonnen? Dann ist es nun Ihr Eigentum.

Eine sonnige Badesaison und ungetrübte Lesefreuden wünscht Ihnen das Bibliotheksteam.