BERUFSWAHL

Berufswahl

In der 2. und 3. Sekundarschulklasse nimmt der Berufswahlprozess einen wichtigen Platz ein. Zwei Berufswahlhefte helfen den Schülerinnen und Schülern in dieser Phase:

1. Wegweiser zur Berufswahl

Arbeitsheft: Leistet einen wichtigen Beitrag zur Berufsfindung.

2. Berufswahljournal

Hilft der Schülerin/dem Schüler, den Eltern, der Klassenlehrperson und weiteren an der Berufswahl beteiligten Personen, den Überblick zu behalten. Enthalten sind zum Beispiel:

• Übersicht Berufseinblicke und Schnupperlehren
  • Schnupperlehrgesuch
  • Übersicht Bewerbungen

Im Berufswahlprozess wünschen wir den Schülerinnen und Schülern viel Mut und gutes Gelingen! Bei Fragen stehen die Klassenlehrpersonen gerne zur Verfügung.

Schnupperlehren / Formulare

Berufsberatung / BIZ-Kloten

Criscione Loris biz - Kloten
Loris Criscione
Berufs-, Studien- und Laufbahnberater
Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten

loris.criscione@ajb.zh.ch

+41 44 804 80 77 Tel gesch.
+41 44 804 80 85 Fax

www.bizkloten.zh.ch

Berufswahl-Links

berufsberatung.chDas offizielle schweizerische Informationsportal der Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung. Die Plattform für alle Fragen rund um Beruf, Ausbildung und Arbeitswelt.
Lehrstellennachweis LENAEine gemeinsame Dienstleistung von Lehrbetrieben, Berufsbildung und Berufsberatung in Zusammenarbeit mit dem Kantonalen Gewerbeverba
YoustyGrösste Lehrstellenbörse der Schweiz und geeignet für Schnupperlehrsuche
1987769 Besucher | escola