Schule RFT

Berufswahl

In der 2. und 3. Sekundarschulklasse nimmt der Berufswahlprozess einen wichtigen Platz ein. Zwei Berufswahlhefte helfen den Schülerinnen und Schülern in dieser Phase:

1. Berufswahljournal

Berufswahl

Das Berufswahljournal hilft der Schülerin/dem Schüler, den Eltern, der Klassenlehrperson und weiteren an der Berufswahl beteiligten Personen, den Überblick zu behalten. Enthalten sind zum Beispiel:

- Übersicht Berufseinblicke und Schnupperlehren
- Schnupperlehrgesuch
- Übersicht Bewerbungen

Im Berufswahlprozess wünschen wir den Schülerinnen und Schülern viel Mut und gutes Gelingen! Bei Fragen stehen die Klassenlehrpersonen gerne zur Verfügung.

2. Wegweiser zur Berufswahl

Berufswahl

Das Arbeitsheft leistet einen wichtigen Beitrag zur Berufsfindung.

Schnupperlehren / Formulare

Berufsberatung / BIZ-Kloten

Wight Dennis biz - Kloten
Dennis Wight
Berufs-, Studien- und Laufbahnberater
Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten

dennis.wight@ajb.zh.ch

www.bizkloten.zh.ch

Berufswahl-Links

berufsberatung.chDas offizielle schweizerische Informationsportal der Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung. Die Plattform für alle Fragen rund um Beruf, Ausbildung und Arbeitswelt.
Lehrstellennachweis LENAEine gemeinsame Dienstleistung von Lehrbetrieben, Berufsbildung und Berufsberatung in Zusammenarbeit mit dem Kantonalen Gewerbeverba
YoustyGrösste Lehrstellenbörse der Schweiz und geeignet für Schnupperlehrsuche