Sortierung:
Schulbeginn 2017/18(22)
Mo, 21. August 2017
Am Montag, 21. August 2017 hat das Schuljahr für die Schülerinnen und Schüler aller Stufen begonnen.
Ort: Schule RFT
Pausen-Chilbi (SEK)(79)
Mo, 02. Oktober 2017
In der letzten Unterrichtswoche vor den Herbstferien fand im Rahmen des Projektunterrichts eine Pausenaktion statt. Motto: Pausen-Chilbi
Fotos herunterladen
Schlittschuhlaufen "gross und klein"(7)
Fr, 17. November 2017
Schülerinnen und Schüler der 2. Sek begleiteten Kinder aus der Primarschule (UST) beim Schlittschuhlaufen bin Bülach. Ein gelungener Anlass!
Fotos herunterladen
Hip-Hop mit «MDS / Wassili Novoczin»(30)
Fr, 08. Dezember 2017
Die einheimische Hip-Hop Gruppe «MDS / Wassili Novoczin» tritt in der Sekundarschule Freienstein auf.
Sporttag Geräteturnen (SEK)(48)
Mo, 18. Dezember 2017
Auch in diesem Schuljahr wurde in der grossen Sporthalle ein Gerätewettkampf durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler konnten zwischen verschiedenen Geräten auswählen, abgerundet wurde der Wettkampf durch einen Konditionstest.
Unihockeyturnier (MST/SEK)(34)
Sa, 20. Januar 2018
Am 20. Januar 2018 fand das Unihockeyturnier der Mittel- und Sekundarstufe unter der Leitung von Matthias Müller statt. In acht verschiedenen Kategorien spielten die Teams um begehrte Wanderpokale.
Semesterschluss (Mannschaftsspiele)(47)
Fr, 26. Januar 2018
Wie schon in den letzten Jahren fanden am Nachmittag des Semesterschlusstages in der Sporthalle die Finalspiele der Mannschaftssportturniere statt. Abgerundet wurde der Event mit einer Stafette „Lehrer gegen Schüler“. Anschliessend gab es die Siegerehrung für den Gerätesporttag und Zeugnisse.
Semesterschlussparty "Amerika"(20)
Fr, 26. Januar 2018
Am Semesterschlusstag findet an der SEK jeweils eine Party statt - dieses Jahr unter dem Motto "Amerika". Der Abend wurde von den Schülerinnen/Schülern der 3. Sekundarklassen im Rahmen des Projektunterrichts organisiert.
Lehrlingsmorgen (SEK)(19)
Sa, 03. Februar 2018
Ehemalige Schülerinnen und Schülern der Schule RFT standen den 2. Sekundarschulklassen für Interviews zur Verfügung - sie nutzen die Gelegenheit und fragten sie nach ihren Erfahrungen in der Lehre oder an weiterführenden Schulen. Herzlichen Dank an alle Beteiligten!
Fotos herunterladen
Skilager SEK - St. Stephan (2018)(69)
So, 18. Februar 2018 - Fr, 23. Februar 2018
Im Februar 2018 fand das Skilager der Sekundarschule in St. Stephan (Berner Oberland) statt. Herzlichen Dank an Dominik Meili und das Leiterteam!