WICHTIGE MITTEILUNGEN

Schulgemeindeversammlung

Mittwoch, 19. Juni 2019, 20.00 Uhr

Singsaal Sekundarschulanlage, Dorfstrasse 9, 8427 Freienstein

Die Schulbehörde freut sich auf Ihre Teilnahme.

Veranstaltung der  Elternmitwirkung
Veranstaltung der Elternmitwirkung

Das ELTERNFORUM findet am 18.06.2019, 19.30 Uhr im Singsaal in Freienstein statt. Im Rahmen der Veranstaltung wird Raymond Schneider (Präsidium Elternmitwirkung) verabschiedet. Raymond Schneider hat über viele Jahre die Elternmitwirkung der Schule RFT aktiv mitgeprägt und gestaltet - herzlichen Dank!

Derzeit können folgende Stellen angeboten werden...

«Ein unerwartetes Abenteuer» (Theateraufführung der Klasse C)

Mi, 05. Juni 2019

Am 05.06.2019 fand im Mehrzweckraum der Primarschule eine Theateraufführung der Klasse C statt. Es handelte sich um ein spannendes Abenteuer auf der Suche nach einem Schatz und Freundschaften.

Präsentation der Projektarbeiten (3. Sek)

Mo, 03. Juni 2019

Die Schülerinnen/Schüler der 3. Sek präsentierten am 3. Juni 2019 Projektarbeiten, an denen sie in den letzten Wochen gearbeitet haben.

Autorenlesung (UST)

Di, 16. April 2019

Kurz vor den Frühlingsferien war die Autorin und Illustratorin Claudia De Weck zu Gast in der Unterstufe. Mit ihrer lebendigen Art konnte sie das junge Publikum in ihren Bann ziehen und für ihre Bilderbücher begeistern. Bei der «visuellen Lesung» ging es nicht nur ums Vorlesen und Zuhören, sondern vor allem uns Sehen, Zeichnen und Nachdenken über grosse und kleine Dinge. Dass die Schülerinnen und Schülern zudem auch Mitzeichnen konnten, machte den Anlass zu einem bleibenden Erlebnis.

SCHNELLZUGRIFF

Elternmitwirkung