WICHTIGE MITTEILUNGEN

Derzeit können folgende Stellen angeboten werden...

Beschlüsse Schulgemeindeversammlung

Abstimmungsresultate

Die Schulgemeindeversammlung vom 6. Dezember 2017 hat gemäss dem bei der Schulverwaltung  aufliegenden Protokoll die Beschlüsse gefasst.

Die amtliche Mitteilung samt Rechtsmittelbelehrung erfolgt im Mitteilungsblatt. Die Präsentations-Unterlagen (inkl. detaillierter Rechtsmittelbelehrung) liegen als Dokument vor.

Sporttag Geräteturnen (SEK)

Mo, 18. Dezember 2017

Auch in diesem Schuljahr wurde in der grossen Sporthalle ein Gerätewettkampf durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler konnten zwischen verschiedenen Geräten auswählen, abgerundet wurde der Wettkampf durch einen Konditionstest.

Weihnachtsmarkt Rorbas

Sa, 09. Dezember 2017

Am Samstag, 9. Dezember 2017 fand der traditionelle Weihnachtsmarkt in Rorbas statt. Die Kinder der Unterstufe haben den Markt mit fröhlichen Liedern eröffnet. Am Stand der Unterstufe wurden Bastelsachen und CDs der Advents- und Weihnachtslieder verkauft zugunsten der Stiftung Theodora Diese verfolgt seit 1993 das Ziel, den Alltag von Kindern im Spital und in spezialisierten Institutionen durch Freude und Lachen aufzuheitern.

Hip-Hop mit «MDS / Wassili Novoczin»

Fr, 08. Dezember 2017

Die einheimische Hip-Hop Gruppe «MDS / Wassili Novoczin» tritt in der Sekundarschule Freienstein auf.

Schlittschuhlaufen "gross und klein"

Fr, 17. November 2017

Schülerinnen und Schüler der 2. Sek begleiteten Kinder aus der Primarschule (UST) beim Schlittschuhlaufen bin Bülach. Ein gelungener Anlass!

Erzählnacht

Fr, 10. November 2017 18:00 - Fr, 10. November 2017 19:30

Am Freitag, 10. November 2017 fand die schweizerische Erzählnacht statt. Die Primarschule hat mitgemacht. Das Thema "...mutig, mutig" hat Spass gemacht. In der Unterstufe wurden abends bei Kerzenlicht Geschichten zum Thema erzählt, in der Mittelstufe durften die Kinder zuerst bei einigen Spielen ihren Mut beweisen und nachher ebenfalls noch Geschichten geniessen.

SCHNELLZUGRIFF

Elternmitwirkung